Home > WCLI學院 > 學院介紹
水雷射

WCLI學會介紹

The World Clinical Laser & Imaging(WCLI) Institute 世界臨床雷射暨影像學院,是在西元2000年由ㄧ群牙科雷射研究員和臨床的先驅與BIOLASE公司共同設立,致力推廣牙科雷射臨床教育的組織。同時也提供臨床雷射牙醫師及研究員ㄧ個可以分享雷射知識與經驗的研究平台。近年來擴大教育計畫,包括3D CBCT, CAD/CAM 等其他技術。WCLI主要研討範圍包括臨床應用分析、案例分享報告、法規安全規範及研究、創新技術研討等四大集成,促使雷射在牙科界中持續發展。學會主要會在美國、加拿大、歐洲與遠東地區辦理年度研討會,提供了醫師們在雷射牙科界中更多元化的繼續教育課程及國際認證制度。目前WCLI在40多個國家中已有超過19,000名會員,是世界最大的牙科雷射教育及認證組織。

 

科學與醫學不斷地進步,但人性的雙向互動交流才是醫療領域的基本根源,如何運用高科技外還能體恤人性的情感需求,是協會成立以來不斷地推動重點,除先後舉辦過深獲國、內外牙醫學者大力讚譽的國際交流研討會,進而積極推動國、內外牙醫師的交流與連繫,並鼓勵會員加強雷射牙醫學的知識和臨床經驗,參加定期舉行的檢定考試成為副院士、院士及最高院士,以期能為台灣牙科界帶來全新革命性科技。